限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑糖鐵保存活化座談專業度 文資團體要文化部踹共

2018/04/12 09:08

〔記者楊明怡/台北報導〕「南北平行預備線保存及活化」座談會今(12)日上午10時於台博館土銀展示館舉行,因質疑主辦單位文化部文化資產局及協辦單位國立台北科技大學不夠專業,去年提報「糖業鐵路南北平行預備線」全線為文化景觀的反西港外環道不當開闢自救會及堀仔頭藝術生態村將在座談會前召開記者會,反對「糖鐵青菜拆,調查黑白舞」,要文化部「踹共」!

反西港外環道不當開闢自救會昨晚透過臉書貼文,發動支持者到場聲援,貼文表示,今日和4月28日召開的2場座談,皆未邀請任何具備鐵道研究專業的專家學者與會,文資局與去年「『南北平行預備線』文化資產體系與價值研究」案得標廠商北科大的研究態度與專業度令人質疑。

自救會表示,除此之外,近日糖鐵「新岸三線」遭自行車道工程損毀,沿線轉轍器等糖鐵設施破壞殆盡,造成文資潛力點價值減損,也希望文化部能徹查處理。

文化部回應指出,今日座談會已邀請台灣鐵道研究者、台師大地理系教授洪致文和縱貫線鐵道保護協會會長黃文鎮參與,2人也答應參加,4月28日的座談會議程還在安排中,也會邀請對於鐵道有研究的學者專家或關心鐵道者一起參加;針對糖鐵疑似被破壞事件,文資局會進一步釐清狀況,必要時將安排委員現勘。文資團體透過臉書貼文,發動支持者到場聲援。(翻攝自「反西港外環道不當開闢自救會」臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。