限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「它」擁有150年歷史 現在一錶「藍」求

2018/04/12 07:38

〔記者方惠宗/台北報導〕「IWC琺瑯錶款、台幣15萬元不到?」因為錶盤色澤的溫潤流露,這個系列在今年「SIHH」日內鐘錶展上讓不少人第一眼發出這樣的驚訝。

IWC今年慶祝創立150週年,旗下的葡萄牙系列、達文西系列、飛行員腕錶與柏濤菲諾系列都有紀念作,所有錶款皆展顯此一共同的美學特點:經多層塗漆處理的藍色和白色漆面錶盤,質感好到令人直接聯想大明火琺瑯工藝錶盤。這款令人驚呼的亦是27種紀念限量款之一:以義大利的利古裡亞海岸(La Riviera Ligure)漁村、名流最愛度假勝地「柏濤菲諾」(Portofino)命名的柏濤菲諾系列。

IWC創意總監Christian Knoop指出,紀念系列錶盤以多達12層的高品質塗漆包覆、拋光、刷整,最後多次壓印,靈感即來自波威柏懷錶的琺瑯錶盤與其特殊美學風格,柏濤菲諾系列更不到15萬元即可入門的新價引人眼睛一亮。

柏濤菲諾系列自1984年發行以來一直是IWC最受歡迎的樣式之一,今年錶廠將月相顯示與手上鏈8日動力儲存集於一身,推出各僅150只與350只的紅金與精鋼樣式,就連精鋼材質計時功能與自動上鏈錶款也有了「缺稀」之貴:各僅2,000只。至於藍與白、誰更搶市?也許尚無定論,不過錶廠人員告訴記者:這樣藍色僅屬150週年系列。IWC柏濤菲諾月相手動上鏈腕錶「150週年」特別版。18K紅金錶殼(43mm)。具備8日動力儲存與日期顯示。限量150只。(IWC提供)柏濤菲諾月相手動上鏈腕錶「150週年」特別版。精鋼錶殼(43mm)。限量350只。另有白色漆面錶盤款。(IWC提供)柏濤菲諾計時腕錶「150週年」特別版。精鋼錶殼(42mm)。自動上鏈,日期和星期顯示。限量2,000只。另有白色漆面錶盤款。(IWC提供)柏濤菲諾自動腕錶「150週年」特別版。精鋼錶殼(40mm)。錶底蓋刻週年紀念。自動上鏈,日期顯示。限量2,000只。另有白色漆面錶盤款。(IWC提供)

相關影片(影片來源YouTube,如遭移除敬請見諒):

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。