限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明媚春季四月天 茶饌盛宴美食佐春光

2018/04/11 18:52

〔記者莊士賢/台北報導〕迎接春季四月天,香格里拉台北遠東國際大飯店上海醉月樓推出茶饌盛宴,饕客品嘗茶香四溢美食佐春光。

香格里拉台北遠東國際大飯店推出的茶饌盛宴,以茶入饌展現滬杭料理的不同風味,依據每道料理、每款茶所適合的入饌方式與滋味,選出12款茶葉及推出共15道料理,包含鐵觀音百菇雞湯、普洱筍尖紅燒肉、茉莉香片松鼠魚、玫瑰花王大蝦、決明子枸杞茶凍等,單點每道180元起,九道式套餐每人2,280元起+10%,每位加價120元起+10%可享用三款春茶搭配美饌。此外,上海醉月樓每個餐期提供一組於包廂點用「茶饌盛宴」套餐的賓客,享受獨特的山水造景桌面,增添用餐氛圍。

相對於過去重口味的傳統滬杭菜色,上海醉月樓的新上海式創意料理,保留傳統風味精髓,並以西式畫盤手法帶來視覺感官,此外也結合台灣當季食蔬及西方食材,推出季節限定美饌。此次推出的春季茶饌盛宴,如鐵觀音百菇雞湯,以木柵鐵觀音茶湯的醇厚甘鮮特性,加入燉製的雞湯精華蒸數分鐘,獨特茶蜜味汲入雞肉及菇類中,品嘗時觀音香氣提升雞湯鮮甜層次。改良自經典上海菜餚的普洱筍尖紅燒肉,料理的醬汁加入風味特殊的雲南普洱茶,口感清爽解膩。選用決明子茶製作的茶凍,淡淡麥茶風味口感清爽、甘甜,是主廚推出的獨家甜品。迎接春季四月天,香格里拉台北遠東國際大飯店上海醉月樓推出茶饌盛宴,饕客品嘗茶香四溢美食佐春光。(香格里拉台北遠東國際大飯店提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。