限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自助旅行,誰才是最佳旅伴?

2018/04/11 18:13

〔文/想翔〕韓國《帶媽媽去旅行》一書曾經盤據各大書店排行榜,內容敘述兒子帶著媽媽上山下海出國自助旅行,如此激勵人心的故事深深烙印在我心裡,讓人覺得人生中,如果可以跟自己的媽媽來一趟自助旅行,似乎會永生難忘。

而我更沒想過,有一天我也成了書中的主角,帶著媽媽出國自助旅行。

這一天,我們從洛杉磯飛到舊金山,身上沉重行李加上每天睡眠不足的疲累,當下只想坐著好好休息。

而此時的媽媽,卻想要繼續下一個景點,兩人意見不合僵持在市政府前廣場,看著我任性鬧脾氣。當時心裡非常生氣,只覺得每天這麼累,為何不能體諒給我一杯咖啡的時間休息。就在冷戰與爭吵中,浪費了充滿陽光的午後時光。

一直到旅行的最後,我才知道當時媽媽為何急欲想要參觀其他景點。因為對她來說,年紀已大,這可能是她這一生中唯一且最後一次來這個城市,不想放棄任何可以多看看不同風景的機會。但是,對於年輕的子女來說,總覺得人生很長,未來造訪的機會還很多,不急著一時全部都走完。

另外,每一次對於行程安排都沒有意見,是她對孩子的愛,總是希望去的每一個地點都是孩子最想去的,而不是特別為了她而去孩子不感興趣的地方。

這一切,都是在我們準備要飛離美國的那一刻,我才知道這一個月媽媽心裡在想什麼,卻也為時已晚。此時我才學到,比起任何人,媽媽才是你最好的旅伴,或許因為內斂與尊重,常常把想法與話語放在心底。(圖/swawa.com)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。