限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫翠鳳來了 明華園新戲《俠貓》本週到嘉義

2018/04/11 18:07

〔記者凌美雪/台北報導〕明華園總團年度跨界劇作《俠貓》巡演已進入尾聲,由孫翠鳳率領、明華園第三代武生陳子豪擔綱,還有實力派流行歌手錦雯、管罄等跨界超強演員及樂團卡司,加上重金打造的舞台、服裝及相關設備,浩浩蕩蕩動員近百人,本週移師嘉義文化局音樂廳演出。

《俠貓》以台灣武俠創始人施達樂的「國家出版獎」得獎作品《小貓》為藍本,將抗日時期著名的台灣英雄林少貓故事搬上舞台,耗資1500萬的大製作,從南到北巡演票房軍都締造佳績,好評不斷。

《俠貓》編導黃致凱表示,在原著中,林少貓本是個武癡,血氣方剛的他參加了陣頭,學習宋江陣的武藝,一心只想做大尾鱸鰻,卻誤打誤撞當了台南的營官,展開長達7年的抗日行動。義軍用血肉之軀「竹篙湊菜刀」力拼敵軍的新式槍砲,劇中林少貓慷慨赴義前發出「帶人赴死敢是正港的英雄」的悲鳴,一場以卵擊石的必敗戰爭中反思「俠」的定義。

孫翠鳳此次雖讓出第一男主角「林少貓」的角色,讓第三代武生陳子豪擔綱,但孫翠鳳扮演象徵「阿猴人」樸實堅毅精神的「猴師」,率領弟子抵抗敵軍,和弟子們同台拚演技,戲裡戲外都讓人看到明華園致力歌仔戲傳承的精神,喜歡孫翠鳳的粉絲們,也可看到不同高度的無敵小生。

《俠貓》最後4場演出場次:4月14日至15日嘉義市文化局音樂廳、4月21日至22日臺中國家歌劇院。地方小混混林少貓(陳子豪飾)誤打誤撞成為縣官。(明華園總團提供)20年磨一劍明華園總青年軍陳子豪(左)、李郁真(右)同台飆演。(明華園總團提供)明華園總團跨界劇作邀集傳統戲、現代劇、流行歌手同台飆戲。(圖前排右,孫翠鳳;右後方,明華園第三代武生陳子豪。)(記者凌美雪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。