限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳念真、李永豐「幹譙式」對談 首度全國開直播

2018/04/11 07:27

〔記者凌美雪/台北報導〕吳念真與李永豐兩個劇場界「密友」,雖然合作很多、默契很好,且常常你來我往滿嘴笑料,聽起來又盡是道理,但兩人卻從未正式公開對談。受中國信託文教基金會大師傳承講座邀請,兩人將首度以「歐吉桑vs.美國仔《戀戀人間》」為題開講,但因一位難求,有民眾頻頻詢問可否到中、南部加場,實在排不出時間,因此,主辦單位決定在對談同時間於臉書直播,時間為4月21日下午3時至5時。

在預告片中,吳念真談到兩人首度公開對談的原因,「寫作和創作不是我的專業,因為我學的是會計,所以他(李永豐)常罵我說,『你懂什麼?你只是夜間部會計系,私立大學,然後我(李永豐)是國立大學碩士』,所以我覺得找他來有一個好處,我們期待這位真正的大師,能夠用比較學術的理論,去詮釋我所講的話。這樣觀眾要寫筆記也比較有筆記可以寫,不然如果我講的話,他們只是大概聽完一大堆故事或什麼東西,然後,笑一笑,就忘記了。」

李永豐則在一旁笑翻後接著說,「我常講,他只是我綠光找來的小編劇,因為我是Producer。 I am a producer!他是我找來的小導演而已,就是這樣子,小編劇小導演。不過,講真的,我都叫他大ㄟ(吳念真加註:大ㄟ不是因為尊敬,是因為年紀),老實講,他的人跟作品其實是一樣的,就是那種內在裡頭最深刻,對一個人挫敗的時候,他會去憐憫,然後會去包容甚至給予溫暖。」

吳念真說,「我真的希望人跟人如果真的能互相理解一點點,能夠彼此有個共同願望在那邊,那就有力量,我們就不會老是被人家看輕,台灣很小,因為很小,所以必須要凝聚出更多的力量。」

「歐吉桑vs.美國仔《戀戀人間》」談創作也分享人生故事,透過吳念真生命的每一個旅程,每個人都將有不同的感受,那種感受出來真實的情感,或許對於正面對人生挫敗與徬徨人,會有所啟發,李永豐說,「Come! Join with us!」最會說故事的歐吉桑吳念真、藝文界最有草根味的孩子王李永豐,首度同台開講(抬槓?),分享最動人的生命故事!(中國信託文教基金會提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。