限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斯洛伐克獨具特色迷人 搭乘土航遊訪好便利

2018/04/11 07:18

〔記者莊士賢/台北報導〕斯洛伐克,獨具特色的歐洲國度,擁有自然美景、歷史古蹟、在地人文采風等豐富多元旅遊元素,旅人走訪探索它迷人的自然景觀、充滿故事的歷史、獨特的民俗文化與傳統、多樣化的戶外活動,領略斯洛伐克魅力同時,也體驗不同旅遊樂趣。

擁有千年歷史的斯洛伐克地處歐洲中心的理想位置,周邊鄰接捷克、波蘭、奧地利、匈牙利、烏克蘭等國家,悠久歷史及周邊鄰國影響下,造就斯洛伐克豐富的文化古蹟,文藝復興與巴洛克宮殿、羅馬堡壘、匈牙利貴族宅邸、東正教木造教堂……,不同時代、風格的文化古蹟孕育斯洛伐克豐沛的文化底蘊,也是吸引旅人的一大魅力,如位在科希策的聖伊麗莎白主教堂是歐洲最東邊的西式教堂,亦是斯洛伐克規模最大的教堂;特爾納瓦城往昔曾是匈牙利王國的主要宗教中心長達數世紀,城內有許多美麗教堂,「小羅馬」之稱不脛而走。

斯洛伐克自然環境迷人且多樣化,有全球最小的山脈、中歐最遼闊的喀斯地形特、原始森林等,帶給旅人不同的「自然」體驗與驚奇,如位在克拉斯國家公園的喀斯特地形是中歐之最,洞穴及溝壑超過1000個,而斯洛伐克豐富多樣的喀斯特地形更是它一大特色,境內有7000餘座已知洞穴,其中有17座開放參觀,旅人可體驗它的喀斯特魅力。歐赫丁斯卡霰石岩洞更是斯洛伐克的自然珍寶,洞穴有霰石結晶裝飾,是歐洲唯一一座霰石岩洞。

斯洛伐克戶外活動亦是豐富多元,冬季時滑雪備受歡迎,高塔特拉山脈、大法特拉山脈等,都是人氣滑雪地勝地。踩踏單車探索斯洛伐克也是人氣戶外活動,高人氣的單車路線之一是「橫越斯洛伐克單車道」,這條長約750公里的單車道上,沿途經過許多美景及古蹟,遊人可邊騎著單車,邊欣賞沿途風光。

斯洛伐克周邊是捷克、波蘭、奧地利、匈牙利等國家,旅遊斯洛伐克亦可同時遊訪周邊鄰國,規劃多元旅遊路線,如可搭乘土耳其航空,以奧地利格拉茲/斯洛伐克科希策雙航點進出,或是匈牙利布達佩斯/斯洛伐克科希策雙航點進出,彈性規劃不同旅遊行程,台灣旅客可搭乘土耳其航空台北—伊斯坦堡直飛航班,再經伊斯坦堡轉往斯洛伐克,相當便捷。斯洛伐克旅遊元素豐富,帶給旅人多元旅遊樂趣。(斯洛伐克經濟文化辦事處提供)台灣旅客可搭乘土耳其航空台北—伊斯坦堡直飛航班,再經伊斯坦堡轉往斯洛伐克,相當便捷。圖為斯洛伐克經濟文化辦事處及土耳其航空代表人員。(記者莊士賢攝)洛伐克豐富多樣的喀斯特地形是它一大特色,境內有7000餘座已知洞穴,其中有17座開放參觀,旅人可體驗它的喀斯特魅力。(斯洛伐克經濟文化辦事處提供)斯洛伐克自然環境迷人且多樣化,帶給旅人不同的「自然」體驗與驚奇。(斯洛伐克經濟文化辦事處提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。