限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市交巨人 向陳秋盛致敬

2018/04/10 22:15

〔記者凌美雪/台北報導〕曾經帶領台北市立交響樂團20年的指揮家陳秋盛,昨天辭世,正積極準備12日演出「巨人」音樂會的北市交,決定以此向他們心目中的台灣音樂巨人致敬。

「巨人」音樂會邀請到以色列國寶級指揮大師伊利亞胡‧殷巴爾(Eliahu Inbal)再度來台,此行殷巴爾大師將與北市交攜手演出馬勒第一號交響曲《巨人》及舒伯特第八號交響曲《未完成》。

殷巴爾現年高齡83歲,在古典樂壇及古典音樂錄音唱片史上佔有相當重要的一席之地,曾任法蘭克福廣播交響樂團、威尼斯鳳凰劇院、都靈廣播交響樂團、柏林音樂廳管弦樂團、捷克愛樂與東京都交響樂團的首席指揮,至今仍是法蘭克福廣播交響樂團的榮譽指揮。

北市交表示,殷巴爾可謂當今碩果僅存的馬勒作品指揮大師,對馬勒、布魯克納及蕭斯塔科維契的詮釋深受國際肯定,錄音專輯獲獎無數。2015年首次與TSO合作令團員及樂迷留下極為深刻的感動及印象,此次再度來台也令大家無比期待。

4月12日在國家音樂廳演出,詳洽兩廳院售票系統www.artsticket.com.tw以色列國寶級指揮大師伊利亞胡‧殷巴爾。(北市交提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。