限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

啥? 他拿貝多芬比吳念真

2018/04/10 19:18

〔記者凌美雪/台北報導〕吳念真與李永豐兩個劇場界「密友」,成就了「人間條件」系列舞台劇的票房紀錄,受歡迎程度被譽為「國民戲劇」。雖然兩人的合作很多、默契很好,且常常你來我往滿嘴笑料,聽起來又盡是道理,但兩人卻從未正式公開對談。

4月21日,兩人將首度以「歐吉桑vs.美國仔《戀戀人間》」開講,談創作、也談人生故事。

吳念真說,很多人評論他寫的東西譁眾或通俗,他並不否認,「我是喜歡很通俗的東西啊,因為我一直覺得,如果能夠用很通俗的東西去感動很多人,或是讓看的人、閱讀的人,都可以從中間得到某些共鳴,再去尋找自己生命裡面,足以感動別人的東西,那我覺得這樣就夠了。」

李永豐則認為「通俗是一種功力」,李永豐舉貝多芬的快樂頌為例,「有一首da la di la li la di da,ㄟ大家聽,這首好熟悉,三八耶,他是貝多芬的耶,你懂我的意思嗎?我的意思是說,就是因為他通俗啊,所以所有人都知道啊,全世界會哼這首歌的,可能不知道有多少人!,所以說,通俗是一種功力!」

兩人公開對談,僅台北一場,4月21日下午3時至5時開講,3月一開放報名,座位就秒殺一空,還有民眾問可否到中、南部加場,但實在排不出時間,因此,主辦單位決定於對談同時間開放直播,讓所有人都可透過中國信託文教基金會臉書同步聽到兩位「大師」精彩的公開對話。最會說故事的歐吉桑吳念真、藝文界最有草根味的孩子王李永豐,首度同台開講(抬槓),分享最動人的生命故事!(中國信託文教基金會提供)最會說故事的歐吉桑吳念真、藝文界最有草根味的孩子王李永豐,首度同台開講(抬槓),分享最動人的生命故事!(中國信託文教基金會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。