限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國「小周蕙」爆對嘴斂財 原唱得知氣到哭

2018/04/05 18:35

〔娛樂頻道/綜合報導〕有名中國身障女子馮建霞至台灣街頭表演周蕙經典歌曲一炮而紅,被外界封為「小周蕙」,但被發現是靠對嘴賺取小費,警方更查獲馮建霞仲介身心障礙者的詐騙集團,周蕙得知這件事後相當難過,無奈表示「我真是氣哭了」。

據《蘋果日報》報導,馮建霞爆紅的影片流出後,許多朋友及粉絲都詢問周蕙的看法,但她始終沒有對外回應,無奈的說:「影片中是我自己的聲音,我怎麼可能不認得?只是惻隱之心人皆有之,若我的聲音能幫助到她討生活,那就默默的無聲祝福她吧!」但馮建霞為詐騙集團的新聞報出後,周蕙感到既難過又生氣,憤怒表示「她取用我的歌聲,我可以體諒;她非法來台賣唱,就讓法律去處理;但是她仲介更多身心障礙者,不合理的抽成比例,控制他人的生活,這點讓人太生氣了」。

35歲的馮建霞下半身斷肢,套上護具後以膝蓋站立的方式在街頭演唱,獲取不少民眾的同情,據移民署新北市專勤隊調查,馮女與男友楊友民合組行乞賣藝丐幫集團,男方在中國遠端操控,她則在台管理帳務身兼街頭藝人,集團中的20名成員以自由行及醫美健檢名義來台,再依專長分配行乞或賣藝,平均每人一個月能進帳約新台幣20萬,濫用台灣人愛心的行為令人髮指周蕙的歌聲遭詐騙集團拿來賺錢。(翻攝自周蕙臉書)周蕙得知「小周蕙」仲介身障者斂財後被氣哭。(翻攝自周蕙臉書)周蕙痛批詐騙集團太壞心。(翻攝自周蕙臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。