限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林嘉欣捧場新作香港首映 蔡明亮抱緊處理

2018/04/01 07:11

〔記者許世穎/台北報導〕由蔡明亮執導、HTC出品的華人首部VR電影《家在蘭若寺》,昨受第42屆香港國際電影節邀請,在香港進行為期3天、15場的VR特映,包括導演許鞍華、影后林嘉欣、葉童等人搶先走進虛擬實境,許鞍華大讚VR敘事方式與拍攝處理能有更多思考,「這是我第一次看VR,我覺得非常有趣

《家》片昨於香港浸會大學舉辦媒體及VIP首映,導演蔡明亮及金馬影帝李康生現身會場,受到港媒高度關注。兩度從李康生手中接獲金馬獎座的林嘉欣,昨和老公袁劍偉一同出席,直說觀影者可以自己選擇想看的觀點相當特別,尤其她被李康生純熟的演技給騙了,事後追問她:「脖子好了嗎?!」連續5年擔任法國藝術節大使的更表示,希望未來法國藝術家與VR能有更深度的合作。

香港樂壇傳奇人物、高齡87歲的《家》片片尾曲《熱情的眼睛》主唱人潘迪華,昨也受邀前來觀賞,看完語重心長對導演說:「謝謝你用這首歌,這首歌把這部電影你想傳達的心情淡淡地傳遞出來,這對我是一個很大的鼓勵。」該片同時也宣布全球海外巡迴正式啟動,將繼香港後,陸續在坎城、墨爾本、阿姆斯特丹等進行海外VR巡迴。林嘉欣(中)出席《家在蘭若寺》首映力挺李康生(左),蔡明亮獻上擁抱。(HTC提供)《家在蘭若寺》昨在香港電影節首映,許鞍華(左起)、葉童出席,和蔡明亮、李康生相見歡。(HTC提供)香港樂壇傳奇人物潘迪華,相當高興蔡明亮用她的歌傳達心情。(HTC提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞