限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

土耳其籍藝人吳鳳拿到身分證 成為正港台灣人

2018/03/21 16:16
吳鳳(左)拿到我國身分證後,開心和妻子(咖啡色外套者)與移民署長楊家駿(左二)等移民署人員自拍。(記者王冠仁翻攝)吳鳳(左)拿到我國身分證後,開心和妻子(咖啡色外套者)與移民署長楊家駿(左二)等移民署人員自拍。(記者王冠仁翻攝)

〔記者王冠仁/台北報導〕來台發展的土耳其籍藝人、知名行腳節目主持人吳鳳,今天獲移民署頒發中華民國定居證以及中華民國國民身分證,正式成為「正港的台灣人」。吳鳳開心地說,他一直以來都很想長期住在台灣,尤其台灣人十分熱情又友善。移民署長楊家駿也說,頒發身分證給吳鳳,除了感謝他推廣、介紹台灣文化,也宣示台灣對於國際人才「留才、攬才」的決心。

吳鳳(左)拿到我國身分證後,開心和移民署長楊家駿合照。(記者王冠仁翻攝)吳鳳(左)拿到我國身分證後,開心和移民署長楊家駿合照。(記者王冠仁翻攝)

吳鳳說,他2015年和妻子結婚、育有一女,家庭生活幸福美滿,更喜歡台灣環境。他主持行腳節目,介紹台灣各地鄉土民情,許多土耳其的朋友看了他的節目,不僅問他如何來台觀光,對於投資台灣各項產業也有興趣。他為了讓台灣民眾也認識土耳其,上個月出版「來自土耳其的邀請函」一書,希望台灣能與土耳其互相交流。

楊家駿表示,台灣非常歡迎世界各國人才來台發展,只要是科技、經濟、教育、文化、藝術、體育等領域的外籍高級專業人才,經中央主管機關推薦並審核通過,可同時擁有原國籍及我國國籍。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。