限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

受偏鄉老師熱情感動 林依晨一段故事讓全場鼓掌

2018/03/20 07:23

〔記者吳志偉/台北報導〕「晨神」林依晨相隔5年重回小螢幕,接下新劇《老男孩》,與金馬影帝劉燁同台飆戲,最近在愛奇藝台灣站播出後,引起熱烈討論。日前她參加中國節目《歡樂中國人》,並且當起故事講述人,為觀眾帶來了滿滿的感動。

林依晨在節目中講述了鄉村教師徐澤峰孤身而立,為全村唯一的適齡兒童教課,為孩子放棄了去鎮上教書的機會,她忍不住感慨:「這是人民教師的職責,他們不僅燃燒著自己還照亮著別人。」演講結束後,觀眾為之動容,紛紛起立鼓掌。

林依晨也提到,之前拍了一部微電影,飾演的是一名偏遠山區的老師,內容描述一位來自都市的老師,到了偏遠山區的學校教課,和學生們相處的過程與真摯情誼。而近期她在《老男孩》裡,飾演的也是一名英文老師,因此,也讓她對徐澤峰故事格外有感觸,並表示:「作為老師,不是因為他的苗圃有多大,而是因為每個學生他都在用心灌溉,以愛陪伴。」同時希望把普通人這份精神初衷,傳達給更多人知道。林依晨相隔5年重回小螢幕,接下新劇《老男孩》。(周子娛樂提供)林依晨擔任《歡樂中國人》故事講述人。(周子娛樂提供)林依晨擔任《歡樂中國人》故事講述人。(周子娛樂提供)林依晨(左)與劉燁演出《老男孩》。(周子娛樂提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。