限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狂!蔡依林甜點登米其林 台灣芭樂入味

2018/03/14 21:23

〔記者陽昕翰/台北報導〕天后「Jolin」蔡依林翻玩甜點做出新高度,她獲邀與文華東方酒店行政西點的副主廚Guillaume Coulbrant合作,今晚攜手在「台北米其林指南2018晚宴 」上,風光祭出300道甜點佳餚,她受訪笑說:「沒想過在家裡玩蛋糕玩到這邊,出來見見世面。」

熱衷甜點的Jolin,這次登上了米其林的晚宴殿堂,她難掩興奮,透露與主廚溝通近2個月,「我是來學習不是比賽,覺得弄甜點很不簡單,連擺盤都很有學問。」

她稍早與Guillaume Coulbrant在晚宴祭出兩道甜點,分別取作「繽繽芭」、「柑仔店」,都與天后的童年回憶有關,像是「繽繽芭」選用了台灣紅心芭樂外加上煉奶,她表示:「我從小在新莊夜市長大,對夜市很有情感。小時候媽媽管很嚴,只有在吃剉冰時,可以完全做主選擇自己要吃的口味。」因此配料的繽紛顏色,外加小時候吃冰的愉快回憶,成了甜點靈感來源。

天后選擇以最具有夜市特色的食材,透過西方甜點形式呈現,讓甜品「繽繽芭」融匯多層次的味道,包括她最愛的紅心芭樂水果、芭樂果凍、爆米香,並淋上煉乳,以四種口感組合而成,讓現場賓客吃了更為驚豔。

另一款與咖啡搭配的甜點組合「柑仔店」,包含六款Jolin最愛的小甜點,分別是芋頭丸、咖啡餅乾、薄荷洋菜、烏龍茶馬卡龍、花生巧克力以及芒果軟糖,天后設計以戳戳樂當包裝,更邀來可樂王創作外包裝插畫,看來別具巧思。蔡依林(右)與名廚Guillaume Coulbrant搭檔合作。(凌時差提供)蔡依林(右)與名廚Guillaume Coulbrant搭檔合作。(凌時差提供)蔡依林創作發想的「繽繽芭」,結合紅心芭樂、果凍、爆米花等食材。(凌時差提供)蔡依林發的柑仔店甜點,設計成戳戳樂的包裝。(凌時差提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。