限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

霍金生前最後一條訊息 寫給王俊凱

2018/03/14 14:28

〔記者曾德蓉/台北報導〕英國著名天體物理學家霍金今在睡夢中去世,享壽76歲,他的官方微博成立2年,追蹤人數超過200萬人,在他離世前最後一條微博,竟是回應中國男星「TFBOYS」王俊凱。

霍金的微博開通後,吸引不少網友向他提問,王俊凱也曾用英文向他請教關於宇宙問題,為此霍金在去年11月特別錄製了一段影片,並po微博表示「很高興王俊凱提出一個優秀的問題,他的提問讓我看到中國千禧一代的年輕人對未來的思考和好奇心」。

霍金離世消息被證實後,全球都感到遺憾,王俊凱也隨即po文悼念,「緬懷霍金先生,您永遠屬於宇宙星辰,您的教誨我也會銘記在心」。霍金。(法新社)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。