限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星住2坪大月租4500元套房 朋友驚恐助他脫困

2018/03/14 14:10

「焦糖哥哥」陳嘉行驚曝曾住過2坪大套房。(翻攝自焦糖哥哥臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕「焦糖哥哥」陳嘉行剛退伍時,曾住過只有2坪大獨立套房,每月房租4500元,反思近來香港曝光小坪數住戶的辛酸,焦糖哥哥認為:「我們的政府不會任由這些百姓,繼續受苦於這種環境。」

當年焦糖哥哥退伍後回台北工作,感受到外地人在「住」這件事上非常麻煩,且要花不少錢,「當時我的薪水24k,能選擇房子不多,找到一間月租4500元,有電視衛浴冷氣的獨立套房,而且還是北市八德路3段的一樓公寓。」

當時,代管公司一開門,焦糖哥哥眼前只看到狹窄通道,左右邊都是隔間,「我的房間只有2坪,一張沙發床,攤平後腳底恰好頂到牆邊;牆壁掛著冷氣與電視機,水電按錶收費;床邊的百葉門拉開有一個連接蓮蓬頭的洗手台與電熱水器,馬桶就面對著人,坐在上面膝蓋會頂著牆壁。」

慶幸的是,焦糖哥哥困在小房間只有3個月,「因為朋友看不下去,把他一間房租給我」,他認為,要看一個國家文不文明,不是看它的房子蓋多高、建設多繁榮,而是看政府政策如何保障最貧困的老百姓,有沒有活出人的尊嚴,「在台灣,只要有類似狀況出現,大多數的人都會熱心幫忙。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。