限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)緯來主帥跳槽八大 新舊東家就在斜對面

2018/03/14 10:44

王克捷以茶代酒,宣布將離開服務近10年的緯來電視網。(翻攝自王克捷臉書)

〔記者林南谷/專訪〕電視台年後吹起一連串高層異動,在緯來電視網任職將屆滿10年的執行長王克捷,也驚傳即將異動,妙的是,他的新東家,竟是緯來斜對面的八大電視台,2家電視台相隔僅1分鐘路程。

王克捷曾任中天電視總經理、中華開發金控資深副總,年前陸續盛傳他將跳槽八大電視,向來處事低調的王克捷始終沒親口證實,今他接受《自由娛樂頻道》專訪,認了本周五將是他在緯來最後一天,「4月2日,我將赴八大電視任職,接下總經理一職。」

王克捷新東家八大電視,位在內湖科學園區瑞光路上。

王克捷說,去年中左右,擁有八大100%股權「永在投資公司」多次和他接觸,經過長考,忍痛告別服務將屆滿10年的緯來;今年65歲的他,已屆退休之齡,為何願意再戰電視圈?他大笑說:「一把年紀了,其實早已無所求。」把媒體經驗傳承給下一代,順利培養接班人是王克捷轉戰八大的最大動力。

記者趁機虧他,以後上班可能常會碰到老同事,因緯來和八大同在內湖科學園區的瑞光路上,2家電視台更在斜對面,王克捷說,所有曾與他共事過的同仁都是他感激的對象!在緯來多年來打拚的績效,都因為幸運地有很多優秀同仁。他表示,聚散一切都是機緣,能繼續在電視圈服務,儘管環境日益艱困,他會珍惜每一刻,奉獻自身累積經驗與視野。

王克捷在緯來電視網服務近10年,將在本周五畫下句點。

王克捷自平面媒體轉戰電視媒體,經營管理經驗逾30年,于役中天時膾炙人口的《康熙來了》、《全民亂講》節目,以及新聞台的國際及中國新聞、《文茜世界週報》等,都為其任內之作,中天也迅速轉虧為盈。

他在緯來電視9年,電視績效卓著,年年獲利亮眼;由他催生的精彩體育賽事、古裝歷史中國劇,還有日韓連續劇、電影等,更是當前無數家庭的娛樂來源。即將轉戰八大,王克捷能否帶來耳目一新的內容,且讓大家拭目以待。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。