限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

80年戲劇花旦愛狗成痴 靠畫畫尋覓第2春

2018/03/13 23:17

〔記者吳琬婷/台北報導〕80年代戲劇花旦張富美,在1995年告別絢爛的演藝生涯,移民美國展開新生活,每日與愛犬、油畫、陶藝雕塑為伍,近來成功轉型成為藝術家,專畫狗成為狗達人。目前正在辦狗年畫展的她說,她花了24年時間畫狗,這次在這次展出畫了43隻狗,計劃下次能畫101隻忠狗。

張富美在2年前的「十全十美」畫展上,和其他4位藝人、5位專業畫家一起展出,當時有人說:「演藝人員畫畫,大多是別人代筆。」她聽了心有不平,於是現場提筆畫狗,展現不假他人的實力。張富美的畫畫長才還被張小燕找去客製化畫愛犬「Q將」,張小燕也對張富美的畫非常喜歡。

張富美透露,她從小就喜歡養狗,不喜歡唸書的她,還經常偷偷看看養狗的書,因此被媽媽媽罵將來沒有出息,但沒有想到愛狗、畫狗,反而讓她創下事業第二春。她也回憶,年輕時曾養了一隻狗「比雄」,當時她住在台北東區,每天下午固定時間就會有收破爛的經過,並會播放一句「酒甘淌賣嘸」,比雄都會以高音的狗吠回應,但有一天回家,卻發現比熊卻不見了,讓她心急大哭,後來找了好幾個月,某一天回家再遇到收破爛播著「酒甘淌賣嘸」,她忽然又聽到比雄回應,這才發現比熊被附近的美容院綁走,費了一番功夫才要回愛犬,也才驚覺自己是如此愛狗。張富美是80年代戲劇花旦。(張富美提供)張富美近來成功轉型成為藝術家,專畫狗成為狗達人。(張富美提供)
張富美近來成功轉型成為藝術家,專畫狗成為狗達人。(張富美提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。