限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北米其林明揭榜單 將有餐廳摘三星

2018/03/13 17:27

〔記者凃盈如/台北報導〕《米其林指南》繼3月6日公開36家「必比登推介」的中價位美食餐廳後,明(3月14日),將頒發獲星餐廳榜單。台北是全球第30個納入評鑑的城市,也是第一次參與評鑑,外界預估,約20家餐廳可望摘星,其中,以台北文華東方酒店粵菜餐廳「雅閣」、來自日本東京六本木的「祥雲龍吟」、「侯布雄法式餐廳」等頂級餐廳,呼聲最高。

米其林官方事前宣布,明天公布榜單後,將宴請摘星餐廳代表參加晚宴,並邀請國內外名廚上菜,包括樂沐主廚陳嵐舒、台灣祥雲龍吟料理長稗田良平、日北龍吟主廚山本征治、文華東方酒店雅閣主廚謝文、新加坡米其林二星四川飯店主廚陳建太郎,以及知名麵包師傅吳寶春。晚宴售票每人訂價600美元,含服務費近2萬元台幣,但開放購票不到一天,約30~40位名額銷售一空,顯見「米其林」號召力。

依照《米其林指南》於其他城市發布的經驗,受邀負責晚宴主廚所屬餐廳,摘星機率高,排除國外米其林大廚,以及不在評選範圍內的麵包師吳寶春、餐廳位於台中的樂沐主廚陳嵐舒,極可能在《米其林指南》台北版摘星的就有文華東方酒店雅閣、祥雲龍吟。 據了解,台灣的入選家數可能與《曼谷米其林指南》接近,但曼谷僅17家餐廳獲星等推薦,且三星級還從缺,先前美食圈多預言台灣三星餐廳也如曼谷一樣從缺,但榜單公布在即,據可靠消息指出,台灣肯定至少有一家餐廳獲頒米其林三星殊榮。米其林即將公佈摘星名單,文華東方酒店粵菜餐廳雅閣呼聲高,圖為雅閣主廚謝文。(翻攝自米其林指南Taipei官網)侯布雄法式餐廳摘星呼聲亦高。圖為主廚Olivier JEAN。(侯布雄法式餐廳提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。