限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《單車失竊記》走在《幸福路上》 鄭麗君臉書恭喜宋欣穎、吳明益

2018/03/13 07:23

〔記者凌美雪/台北報導〕昨天堪稱台灣原創作品國際發光日,先是下午從日本傳回宋欣穎導演的《幸福路上》,從58國731件作品中,榮獲日本東京動畫大獎最佳長片獎。深夜又從英國傳出,作家吳明益以小說《單車失竊記》入圍2018國際曼布克獎,是台灣第一人,為此,文化部長鄭麗君於臉書發文致賀,並說「實在是雙囍臨門」。

鄭麗君表示,宋欣穎導演的《幸福路上》讓台灣作品再一次在日本東京動畫大賞嶄露頭角,更是首度榮獲最佳長片獎,創下台灣動畫的新紀錄。吳明益則是於先前以《複眼人》摘下法國島嶼文學獎小說類大獎,其作品《天橋上的魔術師》,不只已有日文、法文版,售出韓文版權,公視目前也正在徵選製作團隊,準備搬上螢光幕;《單車失竊記》在2015年榮獲台灣文學館頒發的臺灣文學金典獎,這次能入圍國際曼布克獎,「是臺灣文化的榮耀」。

鄭麗君說,「《幸福路上》和《單車失竊記》都是我非常喜歡的作品,身為宋欣穎導演和吳明益老師的粉絲,今天聽到這兩件好消息,真的非常高興。身為文化部長,我有信心,只要我們一起努力,讓創作環境更健全,台灣作品將能夠被全世界欣賞!大家加油!」台灣原創作品國際發光,鄭麗君臉書恭喜宋欣穎與吳明益。(翻攝自鄭麗君臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。