限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悠遊草莓系世界 日本藝術家鬼頭祈個展登台

2018/03/13 07:13

〔記者凃盈如/台北報導〕站在她的作品前,讓人感到雀躍、充滿靈感,然後......莫名地想要咬一口草莓!日本藝術家鬼頭祈,將日本畫技法,和她心中的縮小版小小人、草莓等靈感,融合成專屬於她的獨特風格,在當代感中,呈現療癒而清澈光彩,她的作品,讓每一顆混亂的心,恬靜地找到安適的小小逃逸。

畢業於京都造形藝術大學日本畫科的鬼頭祈,一反日本傳統毛筆畫的墨色厚重感,以清爽、可愛的配色,輕快描繪出屬於年輕世代的幻想世界,年僅27歲的她,已活躍於日本藝壇,以獨立接案為主,為繪本、雜誌、服飾品牌等提供作品,也為電視動畫「阿松」、「刀劍亂舞」商品企畫。

鬼頭祈於台北小器藝廊的初次個展,亦是台灣首展,展覽內容涵蓋:和紙繪畫作品(原作)、創作系列周邊商品:明信片、提袋,紙膠帶、徽章、鏡子等,並有小冊子Zine的呈現。此次展覽將以接力展的方式進行,今明兩天於小器藝廊、3月17日至4月1日於小器生活空間華山店展出。個人網站:www.inorikito.jp 日本藝術家鬼頭祈,將日本畫技法創新與活用,以小小人與草莓等題材,創作著富當代感的繪畫,個展登台,今明兩天於小器藝廊、3月17日至4月1日於小器生活空間華山店展出。(小器藝廊提供)日本藝術家鬼頭祈(Inori Kito)。(小器藝廊提供)小小人乘坐在大大的貴賓狗上,呈現人與動物可愛的微物世界觀。(小器藝廊提供)展覽除了和紙繪畫作品,也販售許多周邊商品:明信片、紙膠帶、徽章、鏡子、迷你裝訂畫,以及此次展品集錦小冊子Zine,都讓文具控瘋狂。(小器藝廊提供)鬼頭祈恬靜淡雅、融合個人風格的毛筆畫,展現輕快的綺想與生活感。(小器藝廊提供)帆布包也可愛討喜之外,也有點個人主張。(小器藝廊提供)以草莓為動機的各式創作,讓人不禁覺得:她真的好愛草莓啊。(小器藝廊提供)鬼頭祈的畫作筆觸,日常而清新。(小器藝廊提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。