限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神還原!「最黑暗的時刻」看見邱吉爾的「圓菜頭」

2018/03/08 23:25

〔記者方惠宗/台北報導〕英國男星蓋瑞‧歐德曼(Gary Oldman)演活前英國首相邱吉爾(Sir Winston Churchill,1874-1965)、以電影「最黑暗的時刻」(Darkest Hour)贏得第90屆奧斯卡金像獎「影帝」,而當時被邱吉爾稱為「圓菜頭」(Turnip)的懷中摯愛、寶璣(Breguet)「No. 765」懷錶亦奇蹟似的回到片中主人翁手中:寶璣為此打造一只復刻懷錶,真實還原了邱吉爾最為重視的私人物品。

根據寶璣記載,邱吉爾當年所擁有的寶璣No. 765懷錶是一只具有「三問報時」與「雙追針計時碼錶」兩大複雜功能的精密時計,由邱吉爾的祖父,第七代馬爾伯勒公爵(John Spencer-Churchill)於1890年向寶璣訂製,後來成為邱吉爾仰賴的隨身時計。直到今日,寶璣的計時碼錶以耐用性與精準度而廣受讚譽,現今許多腕錶作品都可以見到這項功能,並且體現時尚品味。

邱吉爾的「圓菜頭」目前保存於英國倫敦帝國戰爭博物館(Imperial War Museum)的邱吉爾戰爭室(Churchill War Rooms),至今依然運行如昔。

蓋瑞歐德曼以電影「最黑暗的時刻」演活前英國首相邱吉爾,邱吉爾的寶璣懷錶也隨之入鏡。圖為劇中一幕。(Breguet提供)寶璣為電影「最黑暗的時刻」復刻邱吉爾的「圓菜頭」。(Breguet提供)寶璣計時碼錶以耐用與精準廣受讚譽。圖為一款寶璣現代作品,Heritage傳承系列「5400」18K白金計時腕錶。(Breguet提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。