限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)38婦女節 國家劇院舞台種滿康乃馨

2018/03/08 17:54

〔記者凌美雪/台北報導〕3月8日婦女節,國家劇院舞台種滿了康乃馨!

走進劇院,就看到成千上萬朵深淺粉紅色的花海,如同生命最初的繽紛浪漫,然而,如同現實一般,生命往往不會只有繽紛浪漫,更多時候可能充滿危機與衝突,甚至必須不斷面對自我矛盾與人際鬥爭,愛的本質裡可能伴隨著痛,柔軟裡面也會藏著暴力。

搬著椅子走進花海的舞者們,從靜坐到對話,從竊竊私語變成吶喊與咆哮,放開彼此牽繫的雙手,瘋狂地奔跑,於是,美麗的花海殘破,舞台上的的秩序崩毀。

然而,當一切回歸平靜,眼前卻還是美,或許,這就是編舞家碧娜‧鮑許想傳達的生命本質:親密與疏離,痛苦與狂喜、暴烈與柔情,生命的快樂與哀傷彷彿有其生命週期,如同四季變換,循環不止。

今晚(3月8日)起在國家劇院演出至3月11日。睽違21年,兩廳院再度邀請經典大作碧娜‧鮑許烏帕塔舞蹈劇場演出《康乃馨》。(記者凌美雪攝)睽違21年,兩廳院再度邀請經典大作碧娜‧鮑許烏帕塔舞蹈劇場演出《康乃馨》。(記者凌美雪攝)碧娜‧鮑許烏帕塔舞蹈劇場演出《康乃馨》。(記者凌美雪攝)碧娜‧鮑許的《康乃馨》探討生命的愛意與踐踏,瘋狂與追尋。(記者凌美雪攝)碧娜‧鮑許的《康乃馨》探討生命的愛意與踐踏。(記者凌美雪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。