限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日、韓櫻花情報一手抓 尋花賞美好Easy!

2018/03/08 17:26

〔記者莊士賢/台北報導〕每年春季日、韓櫻花盛開「美色」迷人,吸引眾多人前往尋花賞美,旅遊平台Kkday提供「2018日韓賞櫻前線」資訊,便利旅人掌握賞櫻情報及規劃日、韓賞櫻行程。

根據Kkday提供的「2018日韓賞櫻前線」資訊,日本櫻花花期預計將於3月下旬展開至5月中旬左右,日本南部地區櫻花先登場綻放,然後往北部的北海道地區一路蔓延綻放。韓國櫻花花期約從3月下旬在濟州島首先登場,一路往北綻放,首爾地區櫻花花期約在4月中旬。

日本櫻花種類多各具美色,賞櫻景點亦是遍佈日本各處,如千鳥淵、上野公園是東京賞櫻名所,千鳥淵以皇居西側護城河種植的櫻花樹街道及美景聞名,從橋上還可欣賞櫻花花瓣飄落在水中所形成的浪漫粉色海洋景致。京都饒富特色的嵐山小火搭配櫻花美景,也是京都高人氣的熱門賞櫻景點。

旅人若計劃運用短暫的旅遊期間瀏覽最多的東京櫻花美景,不妨可選擇途經千鳥淵、六義園和上野公園的巴士半日遊,半天時間中走訪江戶時代庭園代表作六義園,以及舉辦櫻花祭典的上野恩賜公園,欣賞染井吉野櫻綻放的粉紅美景。前往京都追櫻賞美的旅人,搭乘嵯峨野嵐山小火車體驗火車穿越櫻花林的賞櫻體驗,此外,還能搭乘觀光馬車欣賞田園風光,或登上保津川遊船欣賞峽谷間的櫻花美景。千鳥淵以皇居西側護城河種植的櫻花樹街道及美景聞名,是東京人氣賞櫻名所。(Kkday提供)京都饒富特色的嵐山小火搭配櫻花美景,是京都高人氣的賞櫻景點。(Kkday提供)韓國「鎮海軍港節櫻花慶典」於櫻花季期間美景迷人。(Kkday提供)旅遊平台Kkday提供「2018日韓賞櫻前線」資訊,便利旅人掌握賞櫻情報及規劃日、韓賞櫻行程。(Kkday提供)

韓國賞櫻景點亦是眾多,高人氣的「鎮海軍港節櫻花慶典」是賞櫻焦點,由於鎮海距旅遊地首爾和釜山較遠,規劃前往鎮海賞櫻的旅客不妨參加由首爾或釜山出發的一日遊專車前往。4月1日至10日的限定期間,櫻花美景引人入勝,遊客可於慶和火車站欣賞鐵道與櫻花交繪的美景,或是在余佐川體驗粉紅櫻花雨,又或是前往韓國海軍士官校並登上鎮海中心的帝黃山公園,眺望整片的粉紅櫻花海美景。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。