限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

甜心主播被嗆「這犯法ㄟ」 她傻傻不懂怎麼了

2018/02/22 12:26

葉映彤還在唸大四時,就下定決定走新聞這條路。(翻攝自葉映彤臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕「就算手握一副爛牌,也不要自暴自棄」,年代甜心主播葉映彤當年大學還沒畢業,她就這樣告訴自己。因為這個信念,葉映彤當上不少人稱羨的「主播」,卻也吃了許多苦頭。

當年大三升大四的暑假,葉映彤回憶同學們搶著享受大學最後一年的暑假,她卻已經準備一套相當正式服裝,隨時準備面試,「非凡、中視、東森……我記得當時告訴面試官,可以不用給我薪水,只要讓我學習,知道怎麼成為一個記者。」

葉映彤有甜心主播美名。(翻攝自葉映彤臉書)

這年頭,還有新鮮人剛出社會選擇不支薪嗎?應該少之又少,葉映彤就是其中一位。那時,她到年代新聞台面試,也說不支薪,年代主管當場酸她:「這犯法ㄟ!你就等通知吧!」葉映彤當下還不懂是什麼意思?隨即問主管:「我被錄取了嗎?」對方冷回:「不然呢?」

進入年代新聞台服務,葉映彤找到機會偷問當時應考官:「為什麼你會用我?」主管笑著告訴她:「我看到妳眼睛裡的熱情。」因為對新聞有著一股熱情,從此葉映彤和「電視新聞」結下不解之緣,現在更順利坐上主播台呢!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞