限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

星爺御用阿婆67歲出道 拚進金像獎提名

2018/02/19 14:52

〔娛樂頻道/綜合報導〕香港演員侯煥玲《喜劇之王》中飾演洪爺的阿婆、《破壞之王》飾演幫孫子買張學友演唱會門票的阿婆,讓人印象深刻,因參演多部周星馳電影,被稱為「周星馳御用阿婆」,近年鮮少參與電影演出的侯煥玲,今在睡夢中辭世,享耆壽96歲。

侯煥玲在20多年前生一場病,無法用勞力工作,當時她認識了一位臨時演員領班,在對方引薦下成功面試上臨演,67歲才入行,首次和星爺的合作是在《威龍闖天關》,後在《破壞之王》客串,大受觀眾歡迎。侯煥玲終身未婚,生前最後時光在醫院渡過,好友邵音音今在臉書寫道:「六樓后座金像提名侯煥玲。永別了!」並說侯煥玲「好喜歡香港,好喜歡電影,好喜歡周星馳,是個快樂人」。侯煥玲在周星馳電影中扮演重要的綠葉角色。(翻攝自邵音音臉書)侯煥玲在《喜劇之王》軋一角。(翻攝自網路)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞