限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春節電影看這裡!《黑豹》對尬國片《花甲》《角頭2》

2018/02/15 09:31

〔記者許世穎/專題報導〕今天是除夕,不過春節賀歲檔電影早在上週就已展開戰局,國片由《花甲大人轉男孩》率先登場,迎戰好萊塢的《格雷的五十道陰影:自由》;漫威宇宙最新作《黑豹》則是前天一上映就拿下冠軍,江湖史詩片《角頭2:王者再起》則從昨天正式登場,題材相當多元。

從小螢幕躍上大銀幕的《花甲大人轉男孩》延續電視劇高收視率的超強人氣,並集合導演瞿友寧、演員盧廣仲、蔡振南、龍劭華、柯叔元、海裕芬、嚴正嵐等原班人馬,以輕鬆喜趣又充滿人情味的劇情,在賀歲檔主打全家大小一起同樂,首三日全台票房便突破1600萬,為今年國片賀歲檔開出好彩頭。

昨天正式上映的《角頭2:王者再起》由顏正國執導,延續前作《角頭》「歹路不可行」的警世主旨,並由王識賢、鄒兆龍、鄭人碩等人領銜主演,挾著首集全台8000萬的票房實力,以更寫實、更大規模的製作,演繹黑道險惡難行的江湖悲歌。

除了兩部台片,還有由郭富城、馮紹峰、趙麗穎、梁詠琪、林志玲主演的《西遊記女兒國》,以華語片當今最強視覺特效,加上精彩熱鬧西遊冒險故事,搭配淒美的愛情故事,雖未趕上情人節,但今天也正式加入賀歲片戰場,同時也是本檔唯一一部台灣、香港、中國同步上映的華語片。

好萊塢方面,即將進入第三階段高潮的「漫威電影宇宙」,也在《復仇者聯盟3:無限之戰》之前,先以《黑豹》在賀歲檔先出戰。「黑豹」已在前年《美國隊長3:英雄內戰》率先登場累積人氣,《黑豹》前天正式在台上映,便以全台2700萬的票房佳績奪冠,更打破「漫威電影宇宙」原創英雄的台灣開片首日紀錄,後勢持續看漲。

故事進入尾聲的《格雷的五十道陰影》系列,按慣例搶攻情人節檔,推出完結篇《格雷的五十道陰影:自由》,前兩部在台都有不錯成績,加上上一部電影留下的伏筆,還有影迷期待的最後結局,已結為夫妻的安娜與格雷是否有更大尺度的情慾演出,備受期待。

同檔期尚有金獎導演克林伊斯威特改編自2015年3位美國國民阻止一場恐怖攻擊事件的《15:17巴黎列車》;《羊男的迷宮》吉勒摩戴托羅執導、本屆奧斯卡入圍大贏家《水底情深》;《冰原歷險記》製作群改編經典童書的動畫《萌牛費迪南》;還有口碑叫好的奧斯卡黑馬《意外》,無論是娛樂大片,或是獲獎佳片,今年春節檔依舊熱鬧無比。《花甲大人轉男孩》挾著電視劇超高人氣,從開拍就備受矚目。(翻攝自臉書)《角頭2》集合王識賢(左)、鄒兆龍等重量級卡司。(翻攝臉書)漫威《黑豹》一上映就空降賀歲檔冠軍,氣勢銳不可擋。(迪士尼提供)傑米道南(右)和達柯塔強生在《格雷的五十道陰影:自由》終於結為夫妻,結局讓影迷相當期待。(UIP提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。