限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

撰文批「國母」 楊其文不怕告:人應該要長進

2018/02/14 17:29

〔記者凌美雪/台北報導〕公廣與華視總經理事件使董事長陳郁秀的行事作風備受質疑,前兩廳院藝術總監楊其文近日撰文指出,今日公廣人事問題,其實就是10年前陳郁秀擔任兩廳院董事長時的「複刻翻版」,「董事長事事介入,處處進行人事安插,美其名要建立制度,事實上就是破壞制度的元兇。」對此,楊其文說他不怕被告,事實就是事實。

楊其文在「國母的人事浮沉路」一文中提到,2007年陳郁秀接掌兩廳院董事長後請他進入兩廳院服務,卻在他就任前兩天逼退前任藝術副總監,說是要讓他可以好好安排人事規劃,「結果是我背了黑鍋」。後來陳郁秀推薦謝翠玉當行政副總監,結果謝不但沒有當個好橋樑,「反而變成暗地監督專打小報告的副總監」。

楊其文對於陳郁秀的人事問題指陳歷歷,包括曾找一位沒有相關藝術展演與行政經驗的英文編譯,希望聘其為藝術副總監,以及要求換下節目部經理等,都被他拒絕。但國家交響樂團音樂總監出缺時,陳郁秀為了掌控實權,就以找不到合適人選當藉口讓自己兼任總監。過去在陳郁秀任兩廳院董事長期間,「平白讓兩廳院空轉虛耗了三年的時光」。

關於文章所提的內容,楊其文說他不怕被告,「都是一翻兩瞪眼的事,而且,10幾年前的事,現在才拿出來講,已經很客氣。我用本名,事實就是事實,一件一件都可檢驗。」楊其文說,陳郁秀做過的事,可以寫成連載,但他覺得意思點到就好,而且要過年了,「糞坑不用挖太深,味道都一樣。」

楊其文認為,組織文化的負責人,不應著眼在分化、鬥爭、派系與對立的汲汲營營,以兩廳院對比現在公廣諸多問題,「覺得人應該要長進,如果到哪裡做事方式都一樣,怎麼會進步?」前兩廳院藝術總監楊其文。(資料照,記者胡舜翔攝)華視董事長陳郁秀。(資料照,記者陳逸寬攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。