限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

霍建華「放養法」寬心育兒 遛女地點先挑自己喜歡

2018/02/14 17:38

〔娛樂頻道/綜合報導〕演員林心如與霍建華於2015認愛並步入禮堂,隔年生下女兒「小海豚」,一家三口生活相當幸福,夫妻倆對於女兒的教育抱持順其自然的心態,也不會過於溺愛,並透露霍建華最愛帶女兒去動物園,背後原因讓人會心一笑。

據《中國時報》報導,林心如透露1歲多的女兒已經開始牙牙學語,會用軟萌的小奶音叫爸爸媽媽,並會拱手對人說謝謝,讓林心如笑說今年可以帶女兒出去討紅包,過年時女兒的保姆休假,這對不擅廚藝的林心如是一大考驗,由於平時都是保母準備女兒的副食品,保母在放假前也將該準備的份量及菜色紀錄下來,讓林心如能夠依樣畫葫蘆。

林心如透露她與霍建華不會特別緊張女兒,例如看到她跌倒不會急著要扶她起來,因為他們認為不要將關注點放在孩子身上,小孩就不容易哭,並期許女兒能夠循序漸進的長大。

林心如與霍建華時常溝通女兒的教養方式,就連出去玩也是經過討論決定地點,她也爆料霍建華因為自己喜歡,所以最常帶女兒去動物園,就連出國第一個要找的景點也一定是動物園,透露霍建華平時愛看動物頻道,笑說:「明明長得可怕,他也會說好可愛。」也解釋霍建華認為演藝環境太過複雜,而動物的世界很簡單,因此喜歡在休息時回到最簡單的生活。霍建華(左)與林心如育有一女。(資料照,林心如工作室提供)林心如對女兒不溺愛。(翻攝自林心如臉書)霍建華最愛帶女兒到動物園。(翻攝自華杰工作室微博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。