限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁朝偉新片台灣GG 郭富城2扮孫悟空也遇波折

2018/02/14 12:06

〔記者許世穎/台北報導〕電影《捉妖記2》集合梁朝偉、楊祐寧、曾志偉、吳君如等人演出,原想以港片闖關在台上映,但最終仍因審查問題被歸類中國片無法過審,已確定缺席台灣賀歲檔戰場,而由郭富城二度扮演孫悟空的《西遊記女兒國》則是經歷百般波折,最後也因審查問題,雖延後1天,但順利在台上映。

首集《捉妖記》前年曾順利抽中中國片在台上映配額,於2016年4月「登台」,續集《捉妖記2》更找來繼《天下無雙》後相隔15年再演古裝喜劇的梁朝偉,飾演「電眼賭徒」屠四谷,放下影帝包袱搞笑。該片鎖定香港、中國春節檔,台灣原想安排在2月16日上映,無奈前後共審3次,還修剪部分鏡頭,仍無緣上映。

而由郭富城主演的《西遊記女兒國》在台上映也經歷百般波折,更因重審延遲造成上映日期順延,由原本的今天(14日)改到明天(15日)上映,全因為審查單位對於「女兒國國王」趙麗穎的戲份有爭議,但電影公司按出場序細算,梁詠琪加上林志玲戲份,比趙麗穎多出3場,約超過3分鐘,方才順利以中港合拍片通過審核,成為今年賀歲檔台港中唯一同步映演的電影。梁朝偉加入演出的《捉妖記2》,台灣今年確定無緣上映。(翻攝微博)郭富城在《西遊記女兒國》二度扮演孫悟空,電影因審查在台延後1天上映。(翻攝微博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。