限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年獸還沒到 「史前巨獸」先到馬祖

2018/02/14 07:38

〔記者楊明怡/台北報導〕傳說遠古時代有一種獅頭牛身的凶惡怪獸叫「年」,只在新舊歲交替時出沒。「年」是否存在不得而知,不過,國立台灣博物館、連江縣政府、石尚自然史博物館即日起在馬祖民俗文物館推出《史前巨獸》展,展出馬門溪龍、迅掠龍、始祖鳥、長毛象、早坂犀牛、德氏水牛、劍齒虎模型,每一種可都是曾經活躍在地球上的大型動物。

連江縣長劉增應表示,《史前巨獸》是離島地區首次舉辦的大規模自然科學特展,對許多居民而言,就像「夢想成真」。展覽開幕當天幾乎吸引了全島的兒童,有小朋友穿著恐龍裝、帶著恐龍模型來「看恐龍」,有些興致勃勃的家長,甚至看得比小朋友更津津有味。

《史前巨獸》以深入淺出的方式介紹地球歷史及生態、演化發展史,和「五次大滅絕」,展出恐龍、始祖鳥、長毛象、早坂犀牛、德氏水牛、劍齒虎模型,恐龍蛋、貴州龍、大象、犀牛、水牛象化石,及來自16億年前、被認為是地球上最古老化石之一的疊層石。

史前生物指從38億年前到西元前3500年人類開始有文字前生活在地球上的生物,目前約99%已經滅絕。台博館表示,展覽希望增加民眾對自然環境、動物行為的認識,一起為保留生物多樣性努力。

《史前巨獸》即日起展至4月30日,期間將舉辦多場教育推廣活動,詳洽連江縣政府文化處:08-362-2167。《史前巨獸》開幕當天,許多小朋友穿著恐龍裝、帶著恐龍模型來看展。後排左2起為台博館館長洪世佑、連江縣長劉增應。(國立台灣博物館提供)化石挖掘體驗區深受小朋友喜愛。(國立台灣博物館提供)《史前巨獸》展出迅掠龍、長毛象等大型古生物模型。(國立台灣博物館提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。