限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奇美博物館藏在角落的驚奇

2018/02/13 21:26

〔記者凌美雪/台北報導〕奇美博物館配合年度特展「凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特」,製作充滿巧思的趣味畫作壁貼,取材自特展內容逾20幅畫作元素創作的壁貼,巧妙現身於館內3座電梯、9處角落、12個洗手間共29面鏡子,民眾參觀博物館的同時,可驚喜發現哈勒曼特作品中的物件,虛實交錯呈現在每一個不經意地轉身。比如洗手間的鏡面上,可以看到水果、玻璃杯、青銅酒器;大廳角落有櫥櫃、舊紙箱及靜謐窗景;搭電梯時,還會遇上教堂一隅。除可與壁貼互動拍照,也能藉位產生立體3D效果,如同自己伸手開櫥櫃、拿玻璃杯一般,逛博物館變得相當有趣。

2月15、16日休館,2月17日起正常開放。奇美博物館互動畫作壁貼在館內角落藏驚喜。(奇美博物館提供)奇美博物館互動畫作壁貼在館內角落藏驚喜。(奇美博物館提供)荷蘭藝術家哈勒曼特作品〈瓦爾弗姆牧師公館前的房間〉。(奇美博物館提供)荷蘭藝術家哈勒曼特作品〈來自台灣的小盒子〉。(奇美博物館提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。