限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想讓家多點年味 這些盆栽請入手……

2018/02/13 15:33

〔文/林雨澤〕〈花開迎富貴1〉硃砂根 迎進萬兩金

過年代表色是紅色,紅才喜氣,最好也來盆大紅色的盆栽,介紹一款專為農曆新年而生的觀果灌木──硃砂根。

花期夏季,花謝後結果,球形核果在樹上要一直待到冬季才成熟轉紅,成串果實掛在濃綠枝葉下方,形成強烈對比,賞果期長達數月,性耐陰,日照60~70%為佳,結果期可置於室內觀賞,待果實掉落再移到明亮處栽培。

硃砂根不只大紅果實討喜,還有個超級招財的別稱──萬兩金,「要想賺得一桶金,趕緊買盆萬兩金。」

〈花開迎富貴2〉仙客來 福氣滿盈

有好名字的植物人人愛種,像仙客來即是非常有好兆頭的花卉,「仙客來,神仙、客人全都來。」種上一盆,讓你福氣盈門。

仙客來花開時花瓣向上翻轉,像兔耳朵一樣豎起,因此又稱為兔子花或兔耳花,原產地中海地區,生育適溫18~20度,夏季休眠時地上部會枝萎,台灣平地高溫多濕,不易越夏,花開後大多丟棄,來年再購買新株。

〈花開迎富貴3〉長壽花 延年益壽好兆頭

每一個過年,我們的年輪就多一圈,為了生活中那些美麗的風景和美好的事物,總希望多待一會兒,也許長壽花可以給我們一點點延年益壽的盼望。

長壽花花色有白、粉紅、黃、橙、桃紅等。生育適溫15~25度,耐乾旱、忌高溫多濕,全日照或半日照均能生長,花期可置於室內明亮處觀賞,花期過後再移到戶外栽培,適合庭植或盆栽,花期長,易栽培,株形緊緻,花色多,是春節應景的優良花卉 。長壽花。(林雨澤攝)仙客來。(林雨澤攝)硃砂根。(林雨澤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。