限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假期容光煥發 皮膚科醫師:這些事千萬別做

2018/02/13 13:29

〔記者凃盈如/台北報導〕春節連假,許多上班族把握請假攻略,來一趟長程旅行。皮膚預防醫學專家廖苑利醫師提供幾個旅行保養小技巧以及建議攜帶物品,讓旅行不因皮膚問題掃遊興。

若連假搭飛機,必須重保濕,一瓶好的保濕面霜是行囊中不可或缺的。近年來流行帶保濕噴霧上飛機,強調隨時乾隨時噴,有些人便仰賴噴霧在機艙裡不時補給,皮膚預防醫學專家廖苑利醫師表示:「老實說並不符合皮膚正常的生理原則,以為缺水補水,反而加速蒸發速率,越噴越乾。有效的搭配方式是噴完噴霧同時擦上保濕,才能達到鎖水效果;除了留意肌膚的保濕,多喝水補充內在水分也非常重要。」

許多大明星搭飛機的必備行頭是一片面膜。的確,面膜有密閉的作用,在短時間內一方面補充水分、一方面減緩「經皮水分蒸發速率」,讓肌膚角質層達到最大含水量,但最重要的也是敷完面膜同時擦上保濕面霜,才能有效鎖水。

除了保濕用品,身為異位性皮膚炎患者的廖苑利醫師,以自身經驗與大家分享不NG的旅行化妝包:

1.視天數和旅行地區而定:為了顧及旅行時的輕便性與保養的完整性,出發前先做好功課,研究旅遊地區的氣候。乾燥的地區,注重保濕產品;較寒冷的地區,你就會需要滋潤的產品。

2.不建議旅行保養組: 一般人為了出門方便,習慣另外買旅行保養組,或是帶專櫃送的小包裝試用品;而旅遊最常遇到的是敏感肌水土不服,往往皮膚先出狀況,這時若你帶的保養品是在家從來沒使用過的產品,沒試用過的敏感成分對於敏感中的肌膚來說,無疑是雪上加霜。建議將習慣使用的保養品分裝成小罐帶出門,避免皮膚狀況掃了玩興。

3.除了保養品,防曬才是最重要:不論到哪個地區,黑斑絕對是愛美族群最不想帶回來的伴手禮,尤其紫外線又是造成肌膚老化的殺手。別以為到熱帶國家才要防曬;其實雪地裡反光到臉部的紫外線比一般太陽更傷皮膚,需留意活動性質選擇適合的防曬產品。皮膚預防醫學專家廖苑利醫師提供幾個旅行保養小技巧以及建議攜帶物品,讓旅行不因皮膚問題掃遊興。(願麗醫美集團提供)各種活動與所需防曬係數之保養品。(願麗醫美集團提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。