限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)音樂劇CATS幕後直擊)貓出沒,皮毛尾巴都是戲

2018/02/13 09:40

〔記者凌美雪/韓國首爾採訪報導〕《貓》以巨大的場景、豐富的編舞及獨特的戲服聞名,機關重重的後台裡,整齊排列所有角色的服裝,乍看都只是毛的貓服,其實從用色、材料、造型到製作,細節處處講究,大部分戲服都有彈性且容易穿著,符合劇中強烈的舞蹈元素需求,同時,也將貓和人類內心的特質充分融合,因此多次獲得最佳服裝獎。

譬如歷經人生大起大落的女主角葛麗茲貝拉,已是不再年輕的老貓,灰暗的長毛有著年華老去的黯然。然而,在灰色毛皮底下,還藏著透露性感的馬甲上衣與精細的編織工法,加上性感的高跟鞋,透露女主角渴望尋回青春魅力的心意;而白毛、粉紅手套,拖著長長尾巴的另一女性貓造型,白色表示單純,粉紅意味著嚮往愛情,長長的尾巴則是表情達意也是「勾引」異性的工具。葛麗茲貝拉所唱的《回憶》(Memory)已是音樂劇經典。(寬宏藝術提供)搖尾巴示好也是《貓》談情說愛的方式之一。(記者凌美雪攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。