限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)音樂劇CATS幕後直擊)貓出沒,妝裝藏玄機

2018/02/13 09:35

〔記者凌美雪/韓國首爾採訪報導〕音樂劇《貓》的視覺特色,除服裝之外,把人臉畫成貓臉,也是在正式著裝之前很重要的工作,因為每一隻貓的妝容都經過特別設計,以強調他們的性格,所以,所需化妝時間也不盡相同。

演員艾德曼塔斯說,剛接演《貓》劇時,化妝是一大「工程」,要先學習上妝的步驟,由化妝師先示範畫上半邊臉,另外半邊留給自己對照著畫上去,一開始摸索著進行,往往畫一次貓臉要花3小時以上,靠著每天勤練,現在可以1個小時就畫好。

不過,也有演員自嘲說,相較於繁複的上妝程序,卸妝可快多了,不消幾分鐘就可完成。每一隻貓的妝容都經過特別設計,以強調他們的性格。(寬宏藝術提供)加入音樂劇《貓》的演出,同時要訓練自己成為化妝快手,從每天3小時畫貓臉,進步到每天1小時。(記者凌美雪攝)《貓》上身不僅要快,還要精準,因此,妝桌上也常擺參考用的照片。(記者凌美雪攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。