限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

將繼子視如己出 雙天后合體飆唱動人「後母心」

2018/02/10 08:15

〔記者吳志偉/台北報導〕「A-Lin」黃麗玲在中天音樂節目《金曲撈》擔綱喚醒師,以輕快搖滾的曲風演繹80年代歌壇天后葉蒨文的名曲《愛的可能》,獲得全場逾400位觀眾按讚,成功喚醒原唱葉蒨文出場合唱,兩代天后同台開唱驚豔眾人,粉絲直呼是節目開播以來最好聽的合唱曲,聽到耳朵都懷孕。

葉蒨文1980年代出道,以獨特嗓音快速竄紅,在1996年當紅之際與香港歌手林子祥結婚,婚後將丈夫與前妻所生的兒子林德信(現為香港知名歌手)視如己出,《愛的可能》一曲在2003年發行,即是寫給當時8歲繼子的歌。葉蒨文說:「當時他才8歲,他又跟我很親近,常常要坐到我的腿上,我在想如果我可以做他的好朋友,可以帶著他走,永遠希望他是很好的。」母子情深的一番話感動全場觀眾。

歌詞中:「因為你有你的人生,我有我的旅程,在前方還有等著你的人,你會哭、會笑、會愛、會傷神,你會不會敲我的門。」更是讓不少為人父母聽了超有感,葉蒨文也笑著透露,如今已經32歲的林德信,與她的關係還是非常的親密,「他一天到晚敲我的房門,他也常常會打電話來,我說你不需要一天到晚找我,不過你有需要的時候,我一定會在你身邊。」節目於每週六晚間8點播出。A-Lin與葉蒨文合唱《愛的可能》。(中天提供)A-Lin與葉蒨文合唱《愛的可能》。(中天提供)葉蒨文為80、90年代歌壇天后。(中天提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。