限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

余文樂難平中國玻璃心 黃秋生力挺「還想怎樣?」

2018/02/10 07:47

〔記者許世穎/綜合報導〕中國內部吹起抵制旋風,逐一抽出把港、台地區列為國家的企業,港星余文樂成立的個人潮牌「MADNESS」前天也中標,被中國鄉民懷疑「統獨立場」,只好公開道歉,但仍無法平息碎一地的玻璃心。早已被中國封殺的黃秋生昨接受港媒訪問時表示:「人誰無過,道歉了,還想怎樣呢?」

一向敢言的黃秋生曾和余文樂合作過《無間道》系列、《車手》等片,他昨受訪時力挺余文樂,認為應該讓該事件告一段落,更用理性的角度分析:「依我看,為什麼這麼多這類的問題出現,是因為『Country』不只是解釋成國家,還可以解釋成地區、鄉村、Region(地區)等。」

黃秋生認為用英文翻譯時其實沒特別意思,以往大家對這個問題也沒有這麼敏感,「不用每次都解釋一番,只是現在大家敏感了!」黃秋生(右)曾多次和余文樂(左)合作。(資料照,甲上提供)余文樂前晚透過微博道歉,仍難以平息中國鄉民的玻璃心。(翻攝微博)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。