限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

很多人早不看電視新聞 他加2個字秒變必看

2018/01/14 10:12

電視新聞提供不少即時資訊。(翻攝自TVBS新聞畫面)

〔記者林南谷/台北報導〕很多人常說,老早不看台灣電視新聞,資深音樂人陳樂融卻說,他在爸媽家和小吃店,還是會常看電視新聞,也沒什麼想罵念頭。

為何會有如此差異?陳樂融說:「只要你把新聞台,多加2個字變成『社會新聞台』,就釋懷了。」如此一來,你只看到車禍、吸毒、警匪追逐、鄰居糾紛、KTV殺人、美食置入、特賣介紹、世界奇人異事,也就完全不會介意。

陳樂融認為:「你想吃小番茄,結果一口咬下去是洋香瓜,當然不開心,但如果他只是影片裡假裝吃洋香瓜,但目的卻在行銷小番茄,你應該自己秒懂。」他堅信,反正這世界賣番茄或香瓜的地方很多,每個人可自行選擇。

有趣的是,陳樂融老友最近說他決定連網路新聞都不看,悶頭過自己的小日子,陳樂融覺得更不可能,「看新聞不但是學習,也是樂趣,當成略盡國民義務,免得說我們受了半天教育最後卻自決處於『葛天氏之民的無政府狀態』。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。