限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為了一句歌詞 「殺手級歌手」竟讓李宗盛下跪

2018/01/14 07:11

〔記者吳志偉/台北報導〕趙傳日前接受中視《改變的起點》節目專訪,30年前他以一首《我很醜可是我很溫柔》紅遍大街小巷,後來再發行《我終於我去了你》、《我是一隻小小鳥》,張張都成為經典,是少數出道所發的前三張唱片都大賣的歌手。

趙傳還沒出道前,曾經和好友組了「紅十樂團」,一舉拿下全國熱門音樂大賽冠軍,當時恩師李宗盛就跟他說:「你將會是國內樂壇『殺手級』的人物。」但後來錄製《我終於我去了你》這首歌,兩人為了第一句歌詞,到底重音下在哪裡起了爭執。

出身嘉義眷村的趙傳,遺傳軍人老爸的牛脾氣,毫不退讓,但李宗盛有製作人編曲上的考量,覺得趙傳擺明跟他作對,雙方在第一句歌詞,就僵持了一個多鐘頭,最後李宗盛竟然對趙傳下跪說:「老趙,我求求你啦!」看到大哥放下身段,他覺得再耗下去沒完沒了,於是聽從李宗盛的意見,也造就了另一首傳唱數年的經典歌。趙傳接受《改變的起點》專訪。(中視提供)趙傳接受《改變的起點》專訪。(中視提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。