限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國彩妝稱「國貨」 部落客遭酸「美妝界林心如」

2018/01/14 07:55

〔記者王心妤/台北報導〕台灣知名美妝YouTuber Catie原本擁有61萬訂閱,但她近日在微博稱中國化妝品為「國貨」,引發台灣網友不滿,甚至在Dcard發起取消訂閱活動,引發熱議。

Catie 10日在微博貼文寫道:「最近逛淘寶看到好多國貨彩妝看起來很好用,想要淘一些來拍視頻,大家有沒有推薦的東西或商家? 主要是想買眼影或腮紅。」沒想到「國貨彩妝」4個字惹毛網友。雖然有網友認為每個人的政治立場本就不同,但這樣的說法還是有些不適合。事件發酵後,有網友翻出她之前曾在影片中脫口「中國大媽」的句子,一連串不統一的說法遭酸「根本是美妝界林心如」!

事件持續延燒後,Catie也在臉書發文澄清,強調「有關政治議題這方面,從一開始經營就已經說明我只分享彩妝,政治不在我的討論範圍,所以政治議題我一貫立場是不會回應。」但網友似乎不太買帳,仍持續發起取消訂閱的行動。Catie稱中國彩妝品為國貨彩妝,遭酸「美妝界林心如」。(翻攝自臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。