限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華視人事餘波未息 陳郁秀承諾公開會議過程

2018/01/13 21:16

〔記者楊明怡/台北報導〕華視董事會前(11)日決議撤換總經理郭建宏後風波不斷,先是演藝圈大哥大張菲、余天等人力挺郭建宏,後又傳出主播出走潮,華視董事長陳郁秀今日出席文總紀錄片特展開幕,面對追問僅表示,撤換總經理為董事會共同決議,相關資料未來都會公開。

郭建宏電視圈打滾40年,資歷深、輩分高,卻被認為「不適任」,除為他復出主持《綜藝菲常讚》的張菲大感不平,怒轟華視「人事草率,駭人聽聞」,余天支持他提告華視和陳郁秀外,《風傳媒》昨日更以「國母誰都不甩!」為題,報導總統蔡英文去年底請行政院長賴清德、文化部長鄭麗君向陳郁秀傳達華視總經理不宜換人的指令,但郭建宏仍被拔掉,陳郁秀對此表示,她沒接到任何指令。

陳郁秀說,董事會當天是10比5同意終止與郭建宏的委任關係,「不適任案」是董事會的共同決定,會議紀錄和理由之後都會公開,但當記者進一步問到會在何時、以何種方式公布,她僅答:「我不知道,一定會告訴你們,好不好?」

除了張菲去留埋下未爆彈,對這幾天陸續傳出的華視當家主播蘇逸洪和午間主播彭佳芸選擇離開,以及午間新聞將由網路紅人視網膜(陳子見)播報等消息,陳郁秀則說:「這些我全部不知道,人家不會告訴我的,我也是從報上知道。」

相較郭建宏有演藝圈力挺,陳郁秀今日也在藝文圈得到友誼加持,大愛節目部經理靳秀麗記者會結束後特別給她一個大擁抱,打氣意味濃厚。華視董事長陳郁秀(左三)出席文化總會《島嶼傳燈人》紀錄片特展開幕。
(文化總會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。