限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

導演工會入圍名單多元 女性、非白人導演皆入圍

2018/01/13 16:42

〔記者莊沛儀/綜合報導〕金球獎周一順利落幕,但奧斯卡影后娜塔莉波曼在頒發最佳導演、介紹入圍者時,特別強調「全男性」入圍,讓獲提名的導演各個臉色都很僵,而今天美國導演工會也公布入圍名單,《淑女鳥》女導演葛莉塔潔薇和《逃出絕命鎮》非裔導演喬登皮爾皆有入圍,名單明顯多元許多。

美國導演工會評審多數和奧斯卡重疊,因此拿下該獎,奪小金人也十之八九了。除了葛莉塔和喬登皮爾外,以《水底情深》勇奪金球獎、影評人選擇獎最佳導演的墨西哥導演吉勒摩托羅不意外入圍,另外還有《意外》導演馬丁麥多納、《敦克爾克大行動》克里斯多夫諾蘭也紛紛獲提名,反而是大導史蒂芬史匹柏執導的《郵報:密戰》先前呼聲很高,卻意外落馬沒入榜。葛莉塔潔薇憑《淑女鳥》入圍奧斯卡風向球之一的美國導演工會提名。(UIP提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。