限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再過72小時 時間懸浮之秘在此公開

2018/01/12 22:41

〔記者方惠宗/台北報導〕第28屆「SIHH」日內瓦國際高級鐘錶展(Salon International de la Haute Horlogerie Genève)即將於瑞士時間2018年1月15日開展。卡地亞(Cartier)預告將為年度新作祭出「鏤空」及「神秘」兩項頂尖工藝,並將首度於SIHH展出19座神秘鐘作品,將「鐘錶史上的奇蹟」展現世人眼前。

卡地亞神秘鐘被稱為「鐘錶史上的奇蹟」,引人稱奇的是懸浮空中的指針,這是卡地亞受法國魔術師Jean-Eugène Robert-Houdin(1805–1871)啟發,由家族第三代路易‧卡地亞(Louis Cartier,1875-1942)與製錶師Maurice Coüet的合作結晶;首座神秘鐘於1912年面世,其製作一直延續至今。

卡地亞也將於錶展帶來紀錄片「喚醒時間的技藝」,由李少紅執導,述說北京故宮博物院與卡地亞共同展開的一場文化之旅:修復故宮收藏的鐘錶作品。卡地亞神秘鐘被稱為「鐘錶史上的奇蹟」,引人稱奇的是懸浮空中的指針。圖為1914年的Model A神秘鐘。(Cartier提供)卡地亞神秘鐘被稱為「鐘錶史上的奇蹟」,引人稱奇的是懸浮空中的指針。圖為1923年的大型「廟門」(Portique)神秘鐘。(Cartier提供)卡地亞神秘鐘被稱為「鐘錶史上的奇蹟」,引人稱奇的是懸浮空中的指針。圖為1928年的大象神秘鐘。(Cartier提供)卡地亞將帶來紀錄片「喚醒時間的技藝」,講述北京故宮博物院與卡地亞攜手展開的文物修復之旅。圖為劇照。(Cartier提供)。

紀錄片預告連結:

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。