限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屈服!ZARA為列台灣為國家公開道歉

2018/01/12 19:56

〔記者賀靜賢/台北報導〕知名服飾品牌ZARA和達美航空,在其官網因將台灣列為國家,驅動中國網軍和官媒的玻璃心,碎滿地後不斷謾罵,ZARA也竟真的屈服,今晚在官網上卑微道歉。

官網上寫道:「我司網站檔目下的收取衣服選項介紹中,錯誤地將台灣稱為國家。對此,我司表示誠摯的歉意,公司已於第一時間更改該頁面的違法違規內容。同時進行全面自查,進一步加強官方網站和APP信息內合法性審查和管理。」指列台灣為國家是違法違規,明顯屈服。

事起環球日報點名後,中國網友翻出ZARA在中文官網宣傳衣物回收服務時,稱今年將在澳洲、法國、日本、台灣等20多個「國家」提供衣物回收服務。消息曝光後引起中國一片玻璃心,而道歉訊息出來後,中國網軍繼續火上加油:「查得好,全面徹查!」

ZARA在官網致歉。(翻攝自ZARA中國官網)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞