限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

LINE免費貼圖 小心有詐

2018/01/12 18:35

〔記者魏伶如/台北報導〕LINE貼圖深獲許多用戶的喜愛,許多免費貼圖在貼圖小舖都可以下載,但是近來常常會在群組看到好友轉貼的貼圖好康,遊戲規則經常都是要使用者將訊息再轉貼到其他群組或超過多少的好友,才能得到,但這類訊息其實都是詐騙帳號,即使你轉貼到其他群組,永遠也得不到貼圖,LINE官方已經發出公告有業者假冒官方名稱舉辦活動以騙取民眾的帳號資料,要大家務必確認活動來源。

要如何確認自己看到的活動,是LINE官方舉辦的活動呢?關鍵在於 「在哪裡看到的」,像是在LINE應用程式裡面的官方公告(例如LINE=>其他=>LINE Points)或LINE台灣官方部落格,才是可以放心的。

另外一個辨識方法就是認證帳號,若要辨識此帳號是否為認證帳號,可至該帳號主頁看左邊之盾牌顏色。官方帳號是綠底白星星,才是正港官方活動。

下次再看到貼圖訊息的轉貼,千萬不要傻傻加入,以免帳號被詐騙,害人也害己。至該帳號主頁看左邊之盾牌顏色。官方帳號是綠底白星星,才是正港官方活動。(記者魏伶如攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞