限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美式大賣場 這兩樣食材連專家都說讚……

2018/01/12 17:27

〔文/梁瓊白〕我很少在大賣場買菜,不過一定會買牛肉和蝦仁。

我必須要說本地牛肉的高價位,已經不是大眾可以平常消費的了,牛腱一斤450,隨便一顆都要7、8百,但是相同的價格卻可以在美式大賣場買到一包份量5、6顆的進口牛腱心除了成本考量,進口牛肉也比本地牛肉嫩,尤其是煎牛排,非用進口牛肉不可,本地牛排的口感根本咬不動。

而蝦仁是海鮮類中可以有很多烹調變化的食材,體質敏感的人只要吃到不新鮮的,或經過添加物處理的蝦,就會出現過敏反應,家人中就有人因為吃蝦過敏而不敢吃蝦,有朋友推薦外商賣場的進口冷凍蝦,試過不管帶殼蝦或是蝦仁,吃了居然沒有過敏反應,後來便在需要的時候買這種蝦。它有兩種包裝,但是同樣重量體積大的貴些,小的比較便宜,看不同需要,回來先分裝出每次需要的份量,裝小袋冷凍,避免多次進出影響鮮度。大賣場的進口冷凍蝦仁,可分裝出每次需要的份量,裝小袋冷凍,避免多次進出影響鮮度。(梁瓊白攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。