限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金球獎紅毯一片黑壓壓 林依晨說話了......

2018/01/12 17:03

〔記者賀靜賢/台北報導〕氣溫低,昨晚才返台的林依晨,今天抽空看電影《嘉年華》試片;該片描述女童遭性侵事件,入圍金馬時正逢中國北京發生幼兒園性侵事件,最近則有好萊塢反性騷風潮;林依晨感觸極深,看完稱只有「震撼」足以形容心情。

而除了弱勢女性受侵害,職場性騷、性侵更時有所聞。本屆金球獎的紅毯破天荒變成「黑潮」,由大咖女星們表達對影視環境充斥的性騷事件不滿;林依晨說自己也注意到這個新聞,並語重心長表示,演藝事業是帶給別人歡樂的,因此可能都不願掀開真相,她希望藉由電影的自省,讓外界注意到每個女性或男性面臨的處境。

《嘉》片劇情描述2名中國女童遭到性侵後,家長、當地政府、警察、律師與民眾多方查案,卻又掩蓋真相的態度;因為題材太露骨曾被警告「可能無法在中國上映」,但導演文晏堅持要走出國際。目前該片已走過12個世界影展,接連在土耳其和金馬獲大獎,還在剛公布的「亞洲電影大獎」獲最佳影片、最佳新導演等5項提名。

林依晨誇該片劇情精彩,導演文晏的調度功力十分了得,並大讚年輕演員文淇、周美君的超齡表現,深刻詮釋出當事人及旁觀者的反應,演技相當驚人,「就算她們兩位就算互換演出對方角色,一定也能詮釋出不同的風格!」片中描述女童受到侵害的故事,林依晨說過去就一直聽聞這類事件,但消息卻很容易就被壓下來,她很佩服文晏有勇氣將這種題材搬上大銀幕,希望能藉《嘉》片讓大眾更關注女性題材。電影將於26日在台上映。

林依晨力挺電影「嘉年華」。(海鵬提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞