限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好美的海底世界!菲律賓Anilao水下攝影比賽 攝影師巧妙捕抓美景鏡頭

2018/01/11 20:28

〔記者莊士賢/台北報導〕菲律賓Anilao的海域中生活著不少稀有海中生物,由菲律賓觀光部和菲律賓航空共同在Batangas、Mabini舉辦的第五屆Anilao水下攝影比賽,將Anilao美麗海底世界,透過相機鏡頭巧妙捕抓及展現在大眾眼前,而此次攝影比賽的得獎作品也有來自台灣參賽者的攝影作品。

有「世界盃攝影比賽」之稱的Anilao水下攝影比賽,將來自亞洲、歐洲和北美的173位潛水者和水下攝影師聚集起來,展示Anilao海中生物的豐富及多樣性,並將該地區推廣為世界級的潛水勝地,適合世界各地的潛水者。

菲律賓觀光部部長Wanda Corazon Tulfo-Teo表示,菲律賓的水域座落在珊瑚礁大三角的中心,僅需一次潛水,就能發現超過488種珊瑚品種、超過2800種魚類和5000種軟體動物,也期望藉由Anilao水下攝影比賽向世界展示菲律賓具有潛水市場的發展潛力,同時推廣海洋生態系統的保育。

此次攝影比賽涵蓋多項比賽項目,在不限相機組別的微距/超微距項目中,榮獲第一名的是來自台灣的吳永森,他將海中常見的甲殼類,利用特殊的打光攝影技巧,把平凡的生物拍出令人驚豔的樣貌。

在魚類肖像項目,來自台灣的嚴文志以一隻有著獨特尾巴的魚的攝影作品,抱走了第一名。在新的頭足類肖像項目中,第一名頒給新加坡的Lilian Koh,其奇特的照片巧妙捕捉住軟絲移動時的影像,來自台灣的嚴文志和江斾錡則分別贏得了第二名與第三名。另外,今年特殊類別新增水攝新手與難度較高的黑水攝影項目,水攝新手獎項由美國籍的Ryan Berg獲得,而黑水攝影則由台灣的吳永森拿下唯一的獎項。Anilao水下攝影比賽的魚類肖像項目,第一名得獎作品攝影師為來自新加坡的Lilian Koh。(菲律賓觀光部提供)Anilao水下攝影比賽的頭足類肖像項目,來自台灣的嚴文志獲得第二名。(菲律賓觀光部提供)Anilao水下攝影比賽的頭足類肖像項目,來自台灣的江斾錡獲得第三
。(菲律賓觀光部提供)
Anilao水下攝影比賽的不限相機組別的微距/超微距項目,第一名得獎作品的攝影師為來自台灣的吳永森。(菲律賓觀光部提供)Anilao水下攝影比賽的黑水攝影項目,台灣的攝影師吳永森拿下唯一的獎項。(菲律賓觀光部提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。