限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一個動作化解尷尬 孫翠鳳《俠貓》戲內戲外都是老師

2018/01/10 22:09

〔記者楊明怡/台北報導〕明華園總團新作第一男主角「俠貓」現身,竟然不是台柱孫翠鳳?總團長陳勝福說,歌仔戲界女小生當道,各團當家小生幾乎都是反串,明華園更從30年代創辦人陳明吉之後未曾出現「男」主角,這次讓陳子豪挑大梁,對傳統戲曲來說票房考驗很大,但為了「拚傳承」,一定要咬牙一搏。

「我現在已經很習慣了」,原來4年前明華園創團85周年時宣布當年是「傳承年」,此後陸續推出《么嘍正傳》首部曲、《流星》等打磨第三代和青年軍的大戲,孫翠鳳從《么嘍正傳》和女兒陳昭賢掛雙主角,到《流星》退居綠葉角色,此次再演林少貓的師父「猴師」,戲內戲外都擔任提點後輩的老師角色。

記者會上,孫翠鳳事事照看,第一次在總團大戲演男主角的陳子豪,拿起麥克風才說第一句「大家好,我是陳子豪」,她馬上指點:「大家都知道你是陳子豪啦」,要求他回家再多練練。

不過,嚴師之外,孫翠鳳更常扮演劇組一群年輕演員的溫暖媽媽,今日記者會現場,不僅近30位演員排排站,採訪的媒體也擠成一團,有鏡頭被擋到的媒體不滿怒喊「前面蹲下」,她馬上作勢半蹲:「現在是我要蹲下嗎?」秒化解尷尬場面,也展現「明華園當家小生」暫時無人取代的超強魅力。明華園總團跨界新作《俠貓》,由陳子豪(左)飾第一男主角林少貓,孫翠鳳(右)演林少貓的師父「猴師」,中為管罄。
(明華園戲劇總團提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。